Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
как вернуть деньги за товар купленный в интернет магазине

Регулирование онлайн торговли осуществляется Законом о защите прав потребителей. Порядок того, как вернуть деньги за покупку в интернет магазине, идентичен при возврате продукта в обычный магазин.

Можно ли вернуть средства из интернет-магазина

В 2018 году ЗоЗПП был дополнен термином «Агрегатор информации о товарах», под которым понимается сайт, через который можно ознакомиться с товаром или услугой, заключить договор купли-продажи и оплатить .

П. 5 ст. 26.1 Федерального закона №2300-1 «О защите прав потребителей» ссылается на полный текст документа, распространяя право на обмен и возврат покупки обманутым пользователем торговой интернет площадки.

Возврат и обмен осуществляется в рамках действия ст. 18 ЗоЗПП. Согласно ей, если в приобретенной вещи выявлены недостатки, продавец обязан удовлетворить одно из требований:

  • обменять покупку на аналогичную той же марки;
  • заменить некачественную продукцию на схожую по характеристикам, но другого производителя;
  • сделать скидку;
  • бесплатно починить продукцию;
  • вернуть деньги.

Условия возврата денег за товар купленный в интернет магазине

Для того чтобы отказаться от купленного товара ненадлежащего качества необходимо подать письменное обращение в онлайн магазин. Заявление должно содержать информацию о товаре, дате приобретения и доставке, а также о недостатках которые были выявлены покупателем.

Претензии о качестве покупки можно предъявлять к интернет-торговцу в течение гарантийного срока или срока годности товара. В случаях когда на товар не установлена гарантия следует руководствоваться параграфом 2 той же статьи: испорченный товар можно вернут в разумный срок, не превышающий два года. Если интернет-магазин не согласен с возвратом денег или отказывается обменять товар, можно настоять на проведении экспертизы.

Обратите внимание!

Законодательно закреплено: отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в обмене товара или возврате денег.

Сроки возврата

При возврате товара через интернет магазин стоит следовать п. 4 ст. 26.1 Закона №2300-1. По закону покупатель может передумать о приобретении товара в любое время до его получения.

В случае доставки продукции у потребителя есть еще неделя для того, чтобы взвесить необходимость приобретенной вещи. Если же интернет-торговец прислал товар плохого качества, то срок на его возврат увеличивается до трех месяцев. Причем срок исчисляется не с момента оформления заказа, а с даты доставки.

Обратите внимание!

Возврат средств за купленную удаленным способ вещь должен быть осуществлен в течение 10 дней с момента поступления требований к продавцу.

Возврат денег из интернет-магазина без чека

П. 5 ст. 19 Закона №2300-1 закрепляет возможность вернуть товар ненадлежащего качества без чека. При утере документа, подтверждающего покупку в интернет-магазине, можно руководствоваться и основаниями пункта 31 Правил продажи товаров дистанционным способом.

Правила законодательно закрепляют возможность использовать другие доказательства в качестве подтверждения совершенной покупки. Выписку с банковской карты, посредствам которой товар был оплачен, или электронную переписку.

Как вернуть деньги из интернет-магазина

Порядок возврата товара интернет-продавцу закреплен правилами удаленной торговли. При осуществлении продажи через сеть продавец обязан информировать потребителей о своем адресе, времени работы и о необходимости сохранения товарного вида покупки.

Для возврата покупатель должен составить накладную или акт. В документах следует указывать:

  • наименование поставщика;
  • имя, отчество, фамилию приобретателя;
  • название товара;
  • даты оплаты и доставки покупки;
  • размер суммы, которая истребуется.

Документ должны подписать и продавец и покупатель. Если поставщик отказывается ставить подпись, это не лишает покупателя возможности вернуть средства. Действовать придется в судебном порядке.

Если произошел обман со стороны магазина

Мошенничество и злоупотребление доверием — обман, являются уголовно наказуемыми деяниями. При столкновении со случаями мошенничества со стороны интернет-продавца, покупатель должен обратиться в полицию с заявлением.

В заявлении необходимо указать данные продавца, указать ссылки на интернет-ресурсы. Также приложить платежные документы. А в тексте заявления выразить прошение о возбуждении уголовного дела по ст. №165 Уголовного Кодекса.

В случае возбуждения уголовного дела, пострадавший от действий может обратиться с гражданским иском в суд, который ведет процесс, с требованием о компенсации, руководствуясь положениями ст. 44 УК.

Если интернет-магазин не существует

Фиктивная продажа через несуществующий интернет-магазин, также как и злоупотребление доверием, является уголовно наказуемым деянием. В судебной практике это рассматривается в рамках ст. 159 УК. За подобного рода действия инкриминируется интернет-мошенничество. Если покупатель перевел деньги, но ничего не получил, следует писать заявление в правоохранительные органы.

В нем нужно максимально подробно представить имеющиеся данные о злоумышленниках: адреса электронной почты, ссылки URL, номера телефонов, номер счета, на который были перечислены деньги.

Правоохранители по факту заявления смогут возбудить уголовное дело, после передачи которого в суд первой инстанции, пострадавший может выступить гражданским истцом и потребовать вернуть переведенные средства.

Что делать, если интернет-магазин отказал в возврате денег

При обращении к интернет-продавцу с просьбой вернуть средства стоит составить заявление в двух экземплярах, чтобы на экземпляре, который остается у покупателя, продавец сделал отметку о получении.

В случае передачи требований через интернет или почтовым отправлением нужно сделать скриншоты переписки, и сохранить почтовые отправления. Эти документы потребуются, если поставщик товара откажет в возврате средств.

После того как поступил отказ или обращение было проигнорировано, можно направить продавцу письменную претензию, и обратиться в суд с гражданским иском. При сделках, сумма которых составляет меньше 30 тысяч рублей, обращения рассматриваются мировыми судьями. В случаях, когда стоимость покупки выше — районными судами.

Обратите внимание!

Одновременно с подачей исковых требований в судебную инстанцию по месту жительства, покупатель может направить жалобу в Роспотребнадзор, который по факту обращения может инициировать проверку.

И к жалобе и к исковому заявлению следует приложить документы, подтверждающие факт нарушения продавцом законодательства.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи