Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как мне можно получить паспорт, если родители украинцы?
2

Здравствуйте у меня проблема мне 18 лет я родился в России мама,папа украинцы у меня на руках свидетельство о рождении , справка с приюта и аттистат и у меня до сих пор нету паспорта как я могу его получить???

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Доброе утро!

    Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

    гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

    жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

    данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

    упрощённом порядке, если:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

    гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

    Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

    государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

    и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    А также если иностранные граждане:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

    достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

    Федерации;

    г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

    случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

    Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

    безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

    лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

    д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

    гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

    признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

    другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

    Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

    признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

    дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

    е) получили после 1 июля

    2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

    образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

    образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

    и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

    менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

    Федерации;

    ж) являются индивидуальными предпринимателями и

    осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

    трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

    гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

    реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

    предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской

    Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов
    рублей;

    з) являются инвесторами, чья

    доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

    осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

    Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,
    составляет не менее 10 процентов. При этом размер

    уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

    активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

    уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

    Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

    миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

    дня осуществления инвестиций;

    и) осуществляют не менее трех лет до дня

    обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

    деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

    включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

    иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

    гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

    к) упрощённое получения
    гражданства лиц признанных

    специальной комиссий носителями
    русского языка (такая возможность есть у лиц у которых родственники живут или
    жили на территории РФ).

    Таким образом, если ваш

    случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

    право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционную

    службу по месту жительства.

Как получить паспорт РФ в первый раз в 19 лет?
2

Здравствуйте. Мне 19 лет и у меня нет документов потому что отец мой не помог мне с этим когда я была несовершеннолетней. Сегодня я пошла на счёт гражданства и меня отправили в другой кабинет, там сказали надо установить личность. И сказали пойти в загс чтоб обновить свидетельство о рождении ибо моё очень старое. Пошли туда а там мне его просто не обновили и потребовали паспорт которого у меня нет... Что делать? Подскажите пожалуйста.. Родители отказывают в помощи.

  • И сказали пойти в загс чтоб обновить свидетельство о рождении ибо моё очень старое. Пошли туда а там мне его просто не обновили и потребовали паспорт которого у меня нет… Что делать? Подскажите пожалуйста… Родите
    Анастасия

    Раз у вас нет паспорта, то помочь получить вам новое ( дубликат) свидетельства о рождении вам могут только родители. По своему паспорту.Других вариантов, УВЫ нет.Если они отказываются, попросите повлиять на них органы опеки

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи